ИНФА

Захватывающие путешествия по необычным и красивым местам нашей столицы !!!

четверг, 29 января 2015 г.

Руфинг Введение (много фоток)

Сегодняшний пост будет посвящён руферству , а именно введение в руфинг и описание сие увлечения . Пост будет состоять из двух частей : информационной и небольшого рассказа . Ну и конечно же множество фоток с разных мест нашей любимой Москвы.


Начнём пожалуй с объяснения что такое руфинг и как зовут людей которые им занимаются.
Руфинг (руферство, от англ. roof — крыша, оно же: крышевание, крышинг, крышелазинг, крышнаидство, крышеёбство) — времяпрепровождение представителей вида Homo Sapiens, заключающееся в проникновении и пребывании на крышах различных зданий и сооружений, начиная от коровника где-нибудь в глубоком Замкадье, кончая Зимним Дворцом в Петрограде, или Кремлём в Москве. Руферство является одним из направлений сталкерства (суть которого заключается в том, чтобы лазить где попало в своё удовольствие).
Ну а людей которые занимаются руфингом  называют «Руфер»
А теперь немного истории откуда всё пришло к нам
Истоки сего явления весьма туманны. Принято думать, что в Рашку оно перекочевало от европейцев, во всяком случае так утверждает добрая половина руферов, а большинство, как известно, всегда право. Истоком движения в Этой Стране традиционно принято считать всё тот же пресловутый Питер, что неслабо тешит ЧСВ руферов-обитателей оного и вызывает море любви и обожания у мАсквичей.
Точнее, идея залезть на крышу появилась, видимо, сразу после появления первой крыши. Последующие несколько тысяч лет никто никак это не называл, пока распространившийся интернет не вывел на новый уровень возможности хомячьего стадообразования. В результате стопицот человек от детишек до монтеров и романтического небыдла таки просто лазают по крышам и всё еще никак это не называют, а сбившиеся в сообщество хомячки лазают со значением и называют это руфингом.
Большинство руферов дико боятся палева в ввиде злобных пенсионеров, усатых мужиков и ментов, поэтому стараются вести себя как можно тише. Однако же особенно на двухскатных крышах кровля гремит так, что слышно снизу из соседнего двора, но руферы об этом не догадываются, либо это мало их беспокоит.
У профессиональных руферов есть особые правила . Вот пару примеров таких правил
1. Тру-руфер никогда не будет дестроить, оставлять фекалии и другие следы пребывания на крыше и чердаке, потому что все вышеперечисленное — удел быдла, а руферы — кавайные няшки и одухотворенные личности.
2. Ну, и самые настоящие руферы не водят по крышам за деньги — ведь это портит романтику крыш.
Ну и на этом я думаю хватит истории и мы плавно переходим ко второй части нашего поста , это рассказ  автора.
Рано утром путешественник проснулся ,  посмотрев на часы понял что чутка проспал он вскочил с кровати .
Быстро добежав до кухни и небрежно спросони налив себе кружку кофе , надеясь что она его взбодрит и разбудит , путешественник начал свой завтрак.
Но вот он уже позавтракал и оделся , схватил рюкзак и выбежал в подъезд , с надеждой что успеет до восхода солнца , чтоб  заснять этот афигенный вид города , как он просыпается

В подъезде закрывая дверь ключом путешественник  почувствовал  холодок по ногам . Взглянув вниз он понял что стоит в домашних тапках  и быстро сообразил что нужно сделать.
Дальше всё уже шло по плану : тихое и спокойное безлюдное метро . Прохладное и бодрящее утро . И наконец тот самый дом , ради которого путешественник сделал столь дальний путь
Глаза у путешественника  горели от жажды скорого покорения высоты и он быстро подошёл ко входной двери . Достав универсалки из кармана и сразу открыв дверь он попадает внутрь .
Поднявшись на лифте до 22 этажа путешественник идёт до 23 пешком  и вот та самая дверь ведущая на то место откуда видно красоту города и там где ты ощущаешь свободу жизни.
И к счастью она оказывается открытой . Путешественник устремляется наверх . И вот она цель  достигнута .
Он уже неторопливо достаёт фотоаппарат и раздвигает штатив . А дальше идёт процесс запечатления данной красоты .
Вот уже количество фоток превышает десяти , но ведь суть не в количестве а в качестве  и путешественник продолжает делать снимки.
Ну вот снимки сделаны и теперь можно передохнуть и возвращаться в тёплый дом , где подремав в кровати пару часов и потом ехать на учёбу  в технарь.
Отдых на крыше достаточно приятен , особенно в  жаркие летние дни . Когда все задыхаются от жары , то вы сидите на крыше где вас обдувает приятный ветерок.
Но сейчас было не лето  и путешественник начал замерзать , пора идти домой
Собрав свои вещи и снарягу он поплёлся к выходу
 Обратно домой его несли ноги , ибо тело и голова уже погружалась в сон . Он доехав до дома и зайдя уже внутрь сделал вывод – день удачный и хороший.
Зайдя в квартиру путешественник завалился в кровать спать .
Ну и на последок фото-панорама ночного кремля
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за фото : Алексею Стогову
Материал истории взят с сайта : lurkmore.to
Рассказ выдумка автора (то есть меня)
Спасибо за просмотр .....



Комментариев нет:

Отправить комментарий